您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 正文

瓜州县司法局开展案件质量评查活动

时间:2020年07月28日来源:作者:浏览次数:

为推动刑事案件律师辩护全覆盖试点工作深入开展,不断提高全县司法行政系统办案质量,7月20日至21日,甘肃省酒泉市瓜州县司法局开展法律援助、律师、法律服务、社区矫正、人民调解等案件质量评查活动,抽调三个律师事务所9名律师对全县法律服务、人民调解、法律援助、是社区矫正等2020年受理、结案的刑事和民事案卷进行案件评查。


6373118882367847357494595.jpg


案件评查分为三个组,通过一卷一评、边评边议的方式,严格按照律师、社区矫正、法律服务、人民调解的行业标准分别对刑事、民事、社区矫正、人民调解案件承办中“会见、阅卷、调查取证、提出法律意见、参加庭审、告知、报告”等相关工作进行逐一评分,评选出一类、二类、三类、不合格案卷。

此次活动作为法律援助、法律服务、人民调解、社区矫正案件质量监管的重要抓手,对提升瓜州县法律援助、法律服务、人民调解、社区矫正案件办理水平起到了推动和促进作用,进一步规范了刑事和民事法律服务、法律援助、社区矫正、人民调解等案件办理流程、档案管理规范化建设工作,为提升司法为民服务质量夯实了基础。