您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 正文

肃州区民法典宣传再掀高潮

时间:2020年07月28日来源:作者:肃州区司法局浏览次数:

为了增进全区广大干部群众对民法典的学习宣传和贯彻力度,扩大民法典的宣传覆盖面和社会知晓率,近日,由甘肃省酒泉市肃州区委宣传部、区司法局牵头的全区54个单位进行民法典集中宣传。在东方广场高搭彩色拱门,竖立大型民法典宣传牌,在过往行人密集的地段设立宣传展板、播放视频、悬挂横幅、张贴标语,散发宣传资料,掀起了新一轮强劲宣传势头。


6373145269927216838415241.jpg


此次民法典专项宣传声势浩大、普及面广、影响力大,整场宣传活动主要采取“集散”式宣传模式全面展开。在全区迅速掀起了民法典宣传热潮,人民群众尊法、守法、用法意识普遍提高,宣传效果明显提升,为今后民法典的顺利实施营造了良好的法治氛围。

部门单位集中宣传。活动现场,各部门设置法律咨询台,摆放民法典宣传资料,悬挂宣传横幅,将各部门结合职能所制作的民法典宣传单、普法手提袋、宣传品送到群众手中。同时结合涉及民法典中的经典案例“以案释法”,在广场电子屏上滚动播出民法典相关内容的视频,制作摆放了宣传展板,工作人员现场向群众详细讲解民法典颁布的重要意义、施行时间、精神内涵和与群众生产生活息息相关的新规定,引导群众积极学习运用民法典,努力营造全社会自觉学习民法典、运用民法典、崇尚民法典、遵守民法典的浓厚氛围。此次活动,共计摆放宣传展板18块,发放法治宣传材料15000余份,解答群众现场咨询法律问题42人次。现场还举行了“学习民法典、运用民法典、崇尚民法典、遵守民法典”万人签名活动。


6373145273836592799970510.jpg


社区、镇(村)分散宣传。宣传活动当天,各社区、乡镇(村)分别在本辖区内开展民法典宣传,将民法典的宣传紧紧融入“法律八进”活动,利用广播电视、媒体平台、报刊报纸等线上新媒体主阵地进行多渠道密集式、渐进式渗透宣传。同时,在休闲公园、楼院小区、集贸市场、车站企业、学校家庭等散发民法典宣传资料、设置宣传栏、电子屏滚动、张贴漫画、现场解答等接地气、贴近群众的宣传方式,将民法典送进了千家万户,切实走入人民群众身边,走进群众心里。