您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 正文

酒泉市金塔县司法局“四突出” 着力提高律师行业作风建设

时间:2020年06月29日来源:酒泉市金塔县司法局作者:浏览次数:

 近日,甘肃省酒泉市金塔县司法局召开全县律师作风建设整顿大会,通过“四突出”,着力提高律师行业作风建设,不断提升服务水平,以坚决态度和务实举措,整治作风顽疾,切实把转变作风改善发展环境的成果转化为推动司法行政改革的强大动力,提振精气神、凝聚正能量,为推动该县司法行政改革、提升服务环境而不懈奋斗。


突出“学”,提高能力素质筑根基。要求律师始终保持能力不足的危机感和本领恐慌的紧迫感,不断提高自身能力素质。强化政治理论学习,在学思践悟中进一步提高政治站位;强化业务学习,坚持干什么钻什么,缺什么补什么。


突出“畏”,敬畏规矩纪律抓落实。要求全县律师时刻绷紧纪律这根弦,对党规党纪法规常存敬畏之心、保持严守之行。严格遵守政治纪律,决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止。


突出“改”,优化发展环境树形象。严格落实转变工作作风“十不准”规定,彻底整治系统内特别是个别律师中存在的守摊子、中梗阻、推拖绕、庸懒散等病相,营造气正风清的良好服务环境。要求律师努力让工作时限严起来、办事效率快起来、服务态度好起来、标准质量提起来。积极适应发展新常态,全力为县域经济社会发展保驾护航。


突出“查”,严格督查问责转作风。金塔县司法局作风督查组坚持阶段督查与跟踪督查相结合、专项督查与群众举报相结合,及时发现问题和不足,及时提出整改意见和建议,确保律师坐班扎实有效。督查组把问责重点放在公共服务窗口律师不按时到岗坐班、提前下班,坐班期间长时间离岗,敷衍塞责对待来访群众,为难当事人等重点行为上,真正起到问责一人、教育一片、警醒一方的作用。