您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 正文

敦煌市委全面依法治市委员会第一次会议召开

时间:2019年07月30日来源:作者:浏览次数:

7月26日下午,酒泉市委常委、敦煌市委书记陈炎人主持召开市委全面依法治市委员会第一次会议,标志着敦煌市法治建设工作进入了新阶段。

陈炎人在会上指出,各级各部门要提高政治站位,认真学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会会议上的重要讲话精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真抓好贯彻落实。要结合敦煌市依法治市工作实际,坚持目标导向、问题导向和发展导向,以系统化思维谋划和推进法治工作。同时,要抓主抓重,市委全面依法治市委员会及其办公室和四个协调小组要认真谋划和推进法治敦煌建设工作,根据上级精神和要求,统筹考虑全市经济社会发展现状、法治建设总体进程、人民群众的需求变化等综合因素,科学合理地制定好规划。要强化普法宣传和法治文化建设,全力抓好法治政府建设,推进司法体制改革和法治社会建设,着力构建法治、德治、自治相结合的城乡基层治理体系和矛盾纠纷化解体系。要强化组织保障,不断强化法治队伍建设,全力开创法治敦煌建设新局面。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会、省委全面依法治省委员会和酒泉市委全面依法治市委员会相关会议精神;审议通过了市委全面依法治市委员会工作规则、协调小组工作规则、办公室工作细则等;市上领导贾泰斌、陈国材、刘军德、马慧君、魏学军、魏志忠、殷忠参加会议。(敦煌市融媒体中心供稿)