您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 正文

肃州司法局开展“不忘初心 牢记使命”读书沙龙活动

时间:2019年07月11日来源:作者:浏览次数:

   本网讯 (通讯员:刘丹)“《习近平在正定》一书生动反映了习近平同志在正定工作期间的思想和实践,展现了一位对党忠诚、勤政为民、锐意改革、求真务实、勇于担当的优秀年轻干部形象。一路读下来,深受震撼、鼓舞和启迪,很多地方值得我们学习……”6月25日下午,肃州区司法局党总支联合东关苑社区党总支开展了一场“不忘初心 牢记使命”读书沙龙活动。
   

肃州司法局开展“不忘初心 牢记使命”读书沙龙活动.jpg

 

     活动分为读书分享、好书推荐、经典诵读和读书有感自由发言四个环节,来自东关苑社区、司法局的干部职工和律师事务所的律师代表分别带来了《习近平在正定》、《三体》、《非暴力沟通》、《流浪猫鲍勃》、《经典咏流传》等优秀作品的阅读分享,并诵读了《党之诞生》、《七月的天空》、《你也走了很远的路》等经典片段。他们结合自身的岗位职责和使命审视新时代党员干部面对各种挑战应有的姿态,与大家分享读书故事、畅谈心绪、积极讨论,在思维和智慧的碰撞中展现着肃州司法行政系统蓬勃向上、昂扬进取、不忘初心的精神风貌。现场来自肃州区司法局和东关苑社区的50余名干部职工认真聆听。
    “读书沙龙活动形式活泼新颖,这种阅读照进现实激励人心的力量传递,让我们在工作中找到了解决问题的新办法,在工作压力下找到了自我调解的渠阀。”法律援助中心干部王昱提起读书沙龙活动对自身工作的促进时,感触至深。
    “读书学习是党员干部成长进步的最好阶梯。要以此次活动为契机,组织和引导肃州司法行政系统干部以书为伴,推进以读促学、以学促思、以思促进,着力打造一支‘政治过硬、本领高强’的干部队伍。”肃州区司法局此次活动相关负责人介绍。“要把读书学习作为一种习惯,坚持干什么学什么、缺什么补什么,切实把学习成果转化为做好司法行政各项工作的思路和对策。(酒泉市肃州区司法局供稿)