您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 正文

瓜州县司法局组织开展社区矫正扫黑除恶集中教育月活动

时间:2019年06月13日来源:作者:瓜州县司法局 杨天相 浏览次数:

 为进一步发挥司法行政机构的职能作用,切实营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,坚决有效地防范和打击黑恶势力违法犯罪活动,维护社会安全稳定,近日瓜州县司法局开展了社区矫正机构扫黑除恶集中教育月活动。

 要求全县各社区矫正机构要进一步提高政治站位,讲政治、顾大局、守纪律,切实增强责任感和紧迫感,充分认识黑恶势力的社会危害性,把思想和行动统一到中央、省、市、县及上级组织的统一部署上来,紧紧围绕全县司法行政系统扫黑除恶专项斗争重点工作,提升社区矫正管理干部扫黑除恶认识水平,在全体社区服刑人员、安置帮教人员中开展扫黑除恶专项斗争集中教育月活动。

 要求各社区矫正机构依法规范做好社区服刑人员、安置帮教对象的监管教育和管理工作,组织社区服刑人员开展扫黑除恶专项知识测试,加大对社区服刑人员开展刑法、刑诉法等相关法律法规学习,防范社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪。坚持打防并举,充分发挥社区矫正工作职能和安置帮教作用,扎实开展推进扫黑除恶教育月活动,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚舆论氛围,确保社区矫正机构扫黑除恶专项斗争活动取得实效。

 此次集中教育月活动通过动员部署、集中学习、考核检验三个阶段开展,从2019年6月4日开始,至2019年6月28日结束,为期一个月。