您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 正文

肃州区行政执法证件换证工作培训会召开

时间:2019年05月16日来源:作者:肃州区司法局 刘恒德浏览次数:

    5月15日下午,肃州区司法局组织召开全区第五轮行政执法证件换证工作管理员培训会。

    在培训过程中,区司法局工作人员采取边讲解边演示录入、各部门管理员现场操作实训的方式讲授。个别单位管理员还与司法局工作人员进行了交流讨论,经过一个多小时的培训,各单位行政执法管理员基本掌握了行政执法人员换证信息录入流程,明晰了信息录入要素的录入格式和标准,为全区第五轮执法证件换证工作顺利推进奠定了基础。

    培训会开始前,区司法局领导就此次换证工作的重要性作了详细说明,并要求各行政执法单位领导和管理员要切实提高政治站位,认真培训学习,确保办证工作顺利进行。会议要求,各行政执法部门要切实提高认识,安排专人负责本单位换证工作,确保全区换证工作和全省同步;要确定责任心强、工作细心、岗位相对稳定的工作人员专门负责换证工作,确保工作按时间节点和计划有序推进;要做好充分准备,自行组织好专业法律知识上机培训和考试;要加强证件管理,对离退休、调整工作岗位的执法人员,要及时收回执法证件,严格证件管理。