您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 正文

玉门市司法局开展“送法进企业”农民工维权主题宣传活动

时间:2019年04月19日来源:作者:浏览次数:

为了进一步提高企业员工的尊法、学法、用法、守法意识,促进企业和谐稳定,2019年4月13日,玉门市司法局会同玉门建化工业区管委会、市人力资源和社会保障局、市应急管理局、市住建局、市卫健局、市教育局、市总工会、市妇联等单位组织开展了以“提高农民工法治意识,促进农民工社会融合”为主题的“送法进企业”农民工维权主题宣传活动。

玉门市司法局开展送法进企业2.jpg

在活动中,玉门市司法局“精准普法”宣讲组为玉门市建化园区各企业农民工播放了普法教育视频、发放了农民工常用法律书籍及普法宣传资料,并设立了农民工法律维权咨询点,请甘肃耀弘律师事务所刘永鑫律师现场为农民工遇到维权讨薪方面的法律问题进行解答。通过普法宣传、现场解答咨询,重点宣传了《宪法》《劳动合同法》《社会保险法》《安全生产法》《环境保护法》等法律法规,帮助农民工了解和掌握法律法规基本内容,提高农民工依法维权能力。

玉门市司法局开展送法进企业4.jpg

玉门市司法局开展送法进企业5.jpg

此次活动,玉门建化工业园区共有15家企业、100余名农民工参加,共发放各类法律法规宣传资料4600余份,接受法律咨询服务36余人次。有力提高了农民工的依法维权意识和法治观念,推动了企业依法经营、依法管理、依法治企再上新水平。(玉门市司法局张婷供稿)