您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 正文

肃州区组织开展“法律进宗教场所”主题法治宣传活动

时间:2018年05月28日来源:作者:浏览次数:

    5月22日(农历四月初八)是中国佛教徒纪念释迦牟尼佛诞辰的重要节日——浴佛节,又名为佛诞节。当天上午,位于肃州区北大河畔的法幢寺游人如织,前来上香拜佛的人们络绎不绝。肃州区司法局利用有利时机开展了“法律进宗教场所”主题法治宣传活动。

640.webp (1).jpg

     此次活动由肃州区委宣传部、区委统战部、依法治区办、区司法局、区民宗局五部门牵头,联合发改局、民政局、环保局、工信局、安监局以及公、检、法、人民团体和部分律师事务所等近40余家单位,共100余人参加宣传服务。

640.webp.jpg

    活动紧紧围绕依法治国、民族宗教政策、国家安全、民族团结、毒品危害、安全生产、扫黑除恶、打击村霸及宗族恶势力、反邪教等内容,向广大信教群众宣传了《宪法》、《国家安全法》、《宗教事务条例》、《反邪教法》、《消防安全法》、《食品安全法》、《文物保护法》等法律法规。

    宣传活动共设立宣传咨询点42个,悬挂横幅20余条,摆放展板10余面,发放各类宣传资料24000余份,现场提供法律咨询200余人(次),普法宣传受众面达到3万余人。