您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 正文

玉门市开展“农民工法治宣传日”集中宣传活动

时间:2018年05月02日来源:作者:浏览次数:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,加大农民工各项政策法规宣传力度,提高农民工对相关政策法规的知晓度,增强农民工法治观念和依法维权能力,营造全社会关爱农民工、尊重农民工的良好氛围。4月15日,玉门市农民工工作领导小组办公室牵头,组织人社局、司法局、交通局、安监局、民政局、卫计局、总工会等12家农民工工作领导小组办公室成员单位,在玉门市新市区繁华街道开展了以“宣讲政策、依法维权、提升服务、促进融合”为主题的农民工法治宣传日集中宣传活动。

图片1.jpg    活动现场,各成员单位通过悬挂横幅标语、设置咨询台、发放资料、播放宣传片等方式开展宣传咨询服务活动。重点宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的党的十九大精神,宣传了《宪法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》、《劳动争议调解仲裁法》、《妇女权益保障法》、《最低工资规定》等与农民工权益维护密切相关的法律法规,同时还宣传了治理拖欠农民工工资问题、住房保障、法律援助、公共卫生服务、子女教育等相关政策规定。此次活动共悬挂横幅标语12条、发放各类宣传资料3000余份、发放法治文化宣传品260余个、解读群众咨询30人次、播放宣传专题片2小时,受教育群众达到1500余人次。

图片2.jpg

    通过此次农民工法治宣传日集中宣传活动的开展,进一步改善了农民工外出务工环境,提高了农民工依法维权意识,在全社会形成了理解、关心、关爱农民工的良好社会氛围。