您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 正文

敦煌市社区服刑人员活跃在植树的各个角落

时间:2018年04月26日来源:作者:浏览次数:

  春意盎然,杏花烂漫,正是植树好时节,近日,敦煌市司法局响应市委、市政府的召唤,发挥社区服刑人员每月2个八小时教育矫正管理职能,将社区服刑人员公益劳动与植树造林有机融合,通过集中与分散组织相结合的方式,先后到了阳关林场、青少年国防教育基地、秦安村8组、代家墩村一组等风沙口、荒滩边栽植下了红柳、胡杨、榆树、杨树等树种,还在适宜的地方种上了杏树、桃树等经济型树木。据统计,截止目前由社区服刑人员栽植的树木达20000余棵。

  植树现场,社区服刑人员热情饱满,干劲十足,挖坑的挖坑,填土的填土,或三个人组队,或五个人建群,默契配合,精心植下每一棵树苗。每一个社区服刑人员劳动的现场都呈现出一派热火朝天的忙碌景象。为我市防风、治沙、绿化美化付出了一份他们的力量。

  通过植树活动,社区服刑人员爱绿护绿、植树造林美化家乡的意识得到了进一步的加强,同时,也增强了他们的成就感和被需要的感觉(敦煌市司法局供稿)。