您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 正文

瓜州县瓜州乡开展贯彻落实宪法宣誓活动

时间:2018年04月25日来源:瓜州县司法局作者:浏览次数:

    为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步推动“七五”普法规划目标任务全面落实,加强和规范党内政治生活,推动全面从严治党营造良好法治氛围,2018年4月23日上午,瓜州县瓜州乡组织全体机关领导干部举行宪法集中宣誓仪式,瓜州乡人大主席蔡生军主持宣誓仪式。各村委会宪法宣誓仪式同时进行。

图片1.jpg

    宣誓前,全体领导干部学习了《中华人民共和国宪法》全文。宣誓仪式上,乡人大主席蔡生军带领乡机关全体领导干部,手抚《宪法》右手握拳上举,面向国旗、国徽,向宪法庄严宣誓:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

    宣誓后,瓜州乡党委书记马明说,这次宪法集中宣誓仪式,是贯彻党的十九大精神的一项重大举措,是我乡举行的第一次宪法宣誓活动,标志着宪法宣誓制度在我乡正式实施,必将对全乡上下落实和宣传宪法起到很好的引领和示范作用,促进全乡形成自觉学法用法尊法守法的良好氛围。希望今天参加仪式的全体同志,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,主动当好学法用法的带头人、真正懂法的明白人和自觉守法的实在人。同时他还希望全乡各级党员干部以此次宣誓为新的起点,不负重托,不辱使命,齐心协力,真抓实干,为深化瓜州乡法治建设和瓜州乡经济社会各方面建设作出新的贡献。