您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 正文

瓜州县开展农民工法治宣传教育日活动

时间:2018年04月20日来源:瓜州县司法局作者:浏览次数:

    为了增强农民工法治观念,教育引导农民工树立依法维权意识,增强农民工依法维权能力,促进农民工社会融合,为建设法治瓜州、平安瓜州营造良好法治环境,4月16日,瓜州县人设局、司法局、商务局、妇联等12个单位联合在县汽车站小广场,开展了以“宣讲政策、依法维权、提升服务、促进融合”为主题的农民工法治宣传教育日活动。

QQ图片20180417151415.jpg     本次活动主要通过新媒体平台宣传、悬挂横幅、发放宣传手册、设立法规解读宣传展板、以案说法、现场接受群众咨询等形式展开。活动中,各相关单位工作人员向农民工、用工单位以及群众宣传了《劳动法》、《劳动合同法》、《最低工资规定》《工伤保险条例》、《社会保险法》、《就业促进法》等与农民工权益维护相关的法律法规。同时,还对“12348”法律服务专线、“12333”社会保障服务专线、“12320”卫生服务专线等维权平台进行了重点宣传,引导农民工在权益受到侵害时,能够借助这些平台维权。

     此次活动,共设立宣传台13个,悬挂横幅20余条,发放各类宣传资料3000余份,普法宣传手提袋2000个,各类宣传手册、读本1000余本,解答群众法律咨询30余人次,收到了良好的宣传效果。