您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 县市动态 >> 正文

肃北县司法局利用新媒体开展法治宣传教育活动

时间:2018年04月08日来源:酒泉长安网作者:肃北县司法局浏览次数:

    肃北县司法局于2017年2月份正式开通了公众微信普法平台“肃北司法”。自正式开通以来,“肃北司法”公众微信普法平台关注用户不断增加,成为了当地群众学习法律知识的新途径。截止目前,“肃北司法”公众微信普法平台已发送普法信息126余期、251多条,内容涵盖人民调解、法律援助、婚姻继承、医疗保险、道路交通、侵权赔偿、消费权益、劳动维权等多领域法律法规知识,受到了当地社会各界的广泛好评。

    利用新媒体进行普法宣传是肃北拓展“七五”普法渠道的重要探索,它进一步扩大了普法教育的覆盖面,提高了普法教育传播速度,有效创新创优了法治宣传教育方式,让群众感受到了随时学习法律,满足了广大群众的法律需求。(酒泉市肃北县司法局供稿)