您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文

致敬抗疫英雄 凝聚前行力量———酒泉市司法局组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

时间:2020年09月09日来源:作者:浏览次数:

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,市司法局组织局机关全体党员干部集中收听收看实况转播,用心感受“万众一心、众志成城,舍己为人、勇于奉献,以人为本、尊重科学,大国担当、命运与共”等伟大中国精神的时代内涵和磅礴力量。


微信图片_20200909103642.jpg


新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。病毒突袭而至,疫情来势汹汹,人民生命安全和身体健康面临严重威胁。疫情发生后,党中央始终坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,同时间赛跑、与病魔较量,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。“他们的名字和功绩,国家不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记,将永远铭刻在共和国的丰碑上!”“他们,就是当之无愧的中国力量!”


全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会引起局机关全体党员干部职工的热烈反响。大家纷纷表示,通过集体观看表彰大会盛况,更加深切地感受到伟大的中国共产党始终坚持“人民至上”的执政理念,更加体会到了抗疫英雄们默默付出、无私奉献的精神。作为新时代司法行政干部,我们要坚定理想信念,对党忠诚,始终把人民放在心中最高位置。要大力弘扬爱国主义,集体主义、社会主义精神,不断激发砥砺前行的奋进动力。要永葆敢于斗争、敢于胜利的坚强品格,扎实工作,知重负重,在统筹推进疫情防控常态化和经济社会发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、做好“六稳”工作,落实“六保”任务等工作中,聚焦“一个统筹、四大职能”工作布局,立足本职岗位,努力担当作为,为实现全面建成小康社会奋斗目标,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献。