您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文

酒泉市2020年度律师继续教育培训班在肃州区举行

时间:2020年07月29日来源:作者:浏览次数:

2020年7月25日,酒泉市2020年度律师继续教育培训班在肃州区东方国际大酒店举行。本次培训班由酒泉市司法局、酒泉市律师协会共同主办,来自全市各律师执业机构的300多名律师、实习律师参加培训。


微信图片_20200729094158.jpg


开班仪式在雄壮的国歌声中开始培训班开班仪式在雄壮的国歌声中开始,酒泉市律师行业党委副书记、市律师协会会长卢永建主持开班仪式,酒泉市司法局党组书记、局长郭占炜作开班动员讲话。郭占炜指出,近年来酒泉市律师行业发展迅速,执业人数、执业机构增长速度较快,广大律师在公共法律服务体系建设、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争和服务民营企业发展领域认真践行社会责任,发挥法治建设主力军的作用,为促进全市社会经济发展,保障人民群众合法权益和维护社会公平正义、社会和谐稳定发挥了重要的作用。律师行业党建工作持续推进,党组织的覆盖率达到了百分之百,党对律师工作的领导得到了全面加强。律师管理工作进一步强化,律师协会的管理服务职能进一步显现,全市律师工作发展取得了可喜的成绩,但同样也存在很多问题和不足。律师行业继续教育和培训工作的目的就是加强律师学习,提高执业水平,解决律师行业内存在的各种问题和弊病。在当前全国正处在新冠疫情常态化的状态下,市局和市律协下了很大的决心把全市律师集中起来举行本次培训班,培训班来之不易,希望广大参训律师珍惜机会,集中精力投入学习,培训班结束后要有所收获。广大律师要同心同德,锐意进取,求真务实,认真努力做好各项工作,为我市律师行业发展做出更新更大的贡献。


酒泉市律师行业党委副书记、市律师协会会长卢永建主持开班仪式卢永建在开班仪式上宣布了《甘肃省律师协会关于公布省级规范化律师事务所名单的通知》与《酒泉市律师协会关于公布市级规范化律师事务所名单的通知》,经律所申报、省市两级律师协会考核验收综合评定,我市酒泉阳关律师事务所、甘肃神舟律师事务所、甘肃名首律师事务所获评省级规范化律师事务所称号;甘肃竭诚律师事务所等七家律师事务所获评市级规范化律师事务所称号。酒泉市司法局党组书记、局长郭占炜、酒泉市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记余莉娟、酒泉市律师行业党委副书记、市律师协会会长卢永建为获评省、市两级规范化律师事务所称号的各律师事务所授予了荣誉牌匾。


微信图片_20200729094208.jpg


酒泉阳关律师事务所等三家律师事务所获评省级规范化律师事务所

甘肃竭诚律师事务所等七家律师事务所获评市级规范化律师事务所卢永建指出,开展规范化律师事务所建设活动是省司法厅、省律师协会发挥律师事务所基本管理职能的重要举措,是一项长期性的活动,实行动态管理,希望获得规范化律师事务所称号的律师事务所珍惜荣誉,发挥好模范带头作用,为进一步推动全市律师事务所规范化工作作出积极贡献。开班仪式结束后,7月25日上午,酒泉市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记余莉娟为培训班上题为《如何加强新时代律师行业党建工作》的党课。


酒泉市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记余莉娟为培训班上党课余莉娟书记以“为什么抓、抓什么、如何抓”律师行业党建工作三个方面进行了授课,特别指出加强律师行业党建工作必须强化政治引领,把党的政治建设摆在首位,教育引导党员律师树牢四个意识,做到两个维护,确保正确的政治立场和政治原则,以此来保证律师事业发展的政治方向。本次培训班会期两天,在7月25日下午、26日上午还邀请到了甘肃政法大学硕士生导师刘晓霞教授与王丽丽教授为参训人员进行《中华人民共和国民法典》培训授课。26日下午由酒泉市律师行业党委副书记、市司法局公共法律服务管理科科长李晓敏作律师职业道德和执业纪律培训授课,并举行新申请执业律师宣誓仪式。

微信图片_20200729094216.jpg