您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文

酒泉市全面推行行政执法社会监督机制聘请29名特邀行政执法监督员

时间:2019年11月29日来源:作者:行政执法协调监督科浏览次数:

    为拓宽社会力量参与行政执法监督渠道,规范行政执法行为,促进全市各级行政机关依法行政,进一步营造良好营商环境,近日,酒泉市政府面向社会聘请29名特邀行政执法监督员,依法履行对政府各级行政机关行政行为的监督职责。

    为鼓励、支持特邀行政执法监督员依法履行监督职责,市政府专门下发了《关于聘请特邀行政执法监督员的通知》,制定了《酒泉市人民政府特邀行政执法监督员工作规则》,明确要求市县两级政府和各行政执法部门要支持配合特邀行政执法监督员工作,为他们依法履职创造条件,提供方便。

    《工作规则》同时明确了特邀行政执法监督员参与法治政府建设和行政执法监督重大问题研究、监督行政执法机关及其执法人员的行为、提供行政执法机关及其执法人员不当执法的线索、反映行政执法活动中存在的问题、检举行政执法人员违法违纪行为并提出改进意见和建议、参与市政府及其有关部门组织的行政执法监督检查、考核、评议等职责。