您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文

副市长赵志刚到市司法局调研司法行政工作

时间:2019年09月07日来源:作者:浏览次数:

    9月6日,副市长、市公安局局长赵志刚一行到市司法局调研司法行政工作,看望、慰问市局机关司法行政工作人员,并与局班子成员座谈交流。

IMG_1871_wps图片.JPG

 

    调研中,市司法局党组书记、局长张积强就近年来全市司法行政系统工作情况,以及机构改革以来依法治市、法治政府建设、打造法治营商环境、维护安全稳定、队伍建设、党风廉政建设等重点工作进行了汇报,分析和反映了工作中存在的短板不足和问题,提出了工作思路和意见建议。

 

1.jpg

    赵志刚充分肯定了全市司法行政系统在依法治市、法治政府建设、扫黑除恶专项斗争、公共法律服务等方面取得的成绩,同时提出要聚焦“一个统筹、四大职能”的新定位,继续抓好各项工作落实的要求。一要提高站位,深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,积极适应司法行政新职能新要求,以法治酒泉建设工作统筹其它各项工作,当好市委市政府的参谋。二要发挥司法行政新时代“枫桥经验”主力军作用,从体制机制方面思考矛盾纠纷源头化解,及时总结经验,抓好典型培育,努力实现矛盾不上交。三要把法治政府建设作为法治酒泉建设工作中的重中之重,高度重视,敢抓敢管,围绕法治政府建设各项目标任务,及时推进落实工作,塑造良好的政府形象。四要抓好队伍建设不放松,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进司法行政工作不断发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。