您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文

酒泉市2019年度律师教育培训班开班

时间:2019年07月09日来源:作者:浏览次数:

    7月6日,酒泉市举办第三次律师大会(临时)暨酒泉市2019年度律师教育培训班。酒泉市委常委、政法委书记何效祖,甘肃省律协副会长、酒泉市律师协会会长田顺舟出席。

培训班对朱兴俊等28名优秀律师、先进个人进行了表彰奖励。

   

微信图片_20190709070809.jpg

 

    何效祖指出,律师在执业过程中要始终保持:强化思想认识,努力增强律师工作的使命感和担当意识。在律师工作中要始终坚持正确的政治方向,要大力增强以服务为中心的意识自觉,要努力提高维护社会稳定的能力水平。强化制度改革,努力提升律师队伍的服务能力。要明确律师从业的基本要求,律师必须拥护中国共产党的领导,拥护社会主义法治;要突出律师工作的政治性,要强化律师事务所的管理功能,把第一负责人制度落到实处;要赏罚分明,切实净化律师执业环境、整肃行业秩序。强化素质提升,努力打造酒泉律师的形象品牌。要坚持以拥护党的领导,拥护社会主义法治为基本要求,切实增强律师队伍政治意识;要坚持以依法诚信执业为基本要求,切实增强律师队伍的职业素养;要以规范化、专业化、规模化、品牌化建设为重点,推动律师事业不断适应经济社会和法治建设发展要求。强化协会建设,努力提升行业管理水平。要带头讲政治,要发挥纽带桥梁作用。

    最后,何效祖对酒泉市律师未来的发展寄予厚望,希望全市律师秉持强烈的使命感和责任感,以奋发有为的精神状态和过硬作风,敢于担当,认真履职,勇于创新,锐意进取,努力推动我市律师事业健康发展,以实际行动为酒泉法治建设、平安建设贡献自己的力量。

    培训上,《律师办理涉黑涉恶刑事案件辩护规定和风险防范》《律师执业风险及防范措施》等进行了专题讲座,分别就刑事辩护中黑恶势力犯罪的突出领域,《关于办理黑恶势力形式若干问题意见》的理解与适用,律师代理涉黑涉恶案件辩护代理工作中注意事项等方面进行了细致讲解,提出律师在代理涉黑涉恶案件中要始终坚持牢固的政治站位、树立风险意识。

宣誓仪式上,32名新执业律师进行了庄严宣誓。