您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文

酒泉市司法局举办市直行政执法证件系统管理员培训班

时间:2019年07月02日来源:作者:浏览次数:

 

 

       为进一步贯彻落实省、市关于开展第五轮行政执法换证工作的部署要求,严格执法资格管理,坚持“持证上岗,亮证执法”,进一步规范行政执法工作,提升我市依法行政工作水平,近日,市司法局举办了“酒泉市直行政执法证件系统管理员培训班”。市政府各部门、驻酒有关执法单位执法证件系统管理员共40余人参加了培训。

  

       培训中,培训人员主要对证件办理流程、系统业务模块的操作进行了详细讲解,并进行了现场演示。同时,针对行政执法证件换发过程中遇到的执法单位合并、单位管理等系统操作问题进行了座谈交流,使各单位行政执法信息员进一步熟悉了换证信息录入流程,明晰了信息录入各项要素的录入格式和标准,为我市第五轮执法证件换证工作顺利推进夯实了基础。

  培训班上,市司法局行政执法监督科负责人对有关事项进行了明确。此次培培,要求各行政执法单位要提高责任意识,主要领导亲自部署,分管领导监督落实,安排专人负责本单位换证工作,确保我市换证工作和全省同步完成。要严格确定人员,指定1到2名责任心强、工作细心、岗位相对稳定的工作人员专门负责换证工作,确保工作按时推进。要做好充分准备,按照省、市政府和省司法厅要求,各单位自行组织好专业法律知识培训考试。要加强证件管理,对退休、调离、离岗的执法人员,要及时收回执法证件,申请注销并进行公示。