您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文

市委书记吴仰东视察市司法局并听取党组工作汇报

时间:2019年06月27日来源:作者:浏览次数:

    6月26日下午,市委书记吴仰东莅临市司法局视察并听取党组工作汇报。
    吴仰东书记首先视察了市司法局办公场所,听取了行政复议听证室、社区矫正监控指挥中心有关情况介绍,亲切看望局机关全体干部职工。随后,专门听取司法局党组工作汇报。
 

1.jpg

  吴仰东充分肯定了全市司法行政工作。他指出,市司法局新调整组建以来,在市委的正确领导下,局党组高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕“以党建带队建促发展”的工作思路,对标对表使命任务,做实做细各项工作,司法行政各项事业取得了快速发展。
 

2.jpg

  吴仰东强调,市司法局主要承担行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务四个方面的重要职能,使命光荣、责任重大。全市司法行政系统各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前头等大事和首要政治任务,进一步提高政治站位,强化使命担当,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉落实好新时代党的建设总要求,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。
  吴仰东指出,要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,转化为推动司法行政各项事业发展的工作实践。要充分发挥市委依法治市委员会办公室工作职能,科学统筹市委依法治市委员会各项工作,推进法治酒泉、法治政府、法治社会一体化建设;要持续深化普法宣传工作,重点提高领导干部、执法人员按照法治思维、法治方式处理各种问题的能力,在全市营造全民尊法、用法、守法的浓厚氛围;要努力构建覆盖城乡、惠及城乡居民的公共法律服务体系,扩大法律服务规模,拓展服务领域,不断创新服务载体和方式方法,加大对弱势群体的援助和帮扶力度,积极为法治酒泉、法治政府、法治社会,以及重大建设项目提供法律服务;要适应矛盾纠纷新变化新特点,不断创新人民调解工作方式方法,努力从源头上化解不稳定因素,充分发挥社会维稳“第一道防线”作用。要深入推进扫黑除恶专项斗争,加大对特殊群体的教育管控力度,确保社区服刑人员、刑满释放人员不脱管漏管,最大限度地预防和减少重新违法犯罪;要全面加强司法行政系统党建工作,牢固树立主责主业意识,切实压紧压实党建任务,党组班子成员要以上率下,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕带领全系统广大干部群众,为实现富民兴陇走前列,加快建设省域副中心城市目标,发挥更加积极有效的法治保障。
 

微信图片_20190627075501.jpg

  副市长、市公安局局长赵志刚,市纪委常务副书记、监委副主任郭立鹏,市委副秘书长、办公室主任陈国喜,市委副秘书长、市委政研室主任马晓鹏,市委组织部常务副部长杨军等参加党组工作汇报会。