您的位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 市局动态 >> 正文

五月主题党日活动:市司法局机关党支部组织全体党员赴玉门油田展览馆参观

时间:2019年05月31日来源:作者:浏览次数:

 

    为丰富拓展“两学一做”学习教育活动载体,进一步激发全体党员干部爱岗敬业、拼搏奋斗的使命责任感,5月31日下午,市司法局以主题党日活动的形式,组织机关党支部和直属法律服务机构党支部24名党员赴玉门油田展览馆参观。

1.png

    在展览馆,大家仔细观看展览,认真倾听工作人员的讲解,详细了解玉门油田的诞生和发展历史。特别是以艰苦奋斗为核心、“三大四出”为特征、“五种精神”为实质的玉门精神,在每名党员思想深处扎下根来。对“凡有石油处,就有玉门人”,以铁人王进喜为代表的老一代油田人的拼搏奋斗精神,创造的中国第一口多底井、第一对双筒井、第一口定向斜井、第一口侧钻井、第一次顶部注水、第一次油井压裂等数十个第一所深深折服;更对玉门油田十多万优秀儿女南下四川、北上大庆、东进胜利、西赴克拉玛依、跑步上庆阳、二进柴达木、三战吐鲁番的无私奋斗历程、所创造的华彩篇章惊叹不已。

QQ截图20190531200703.png

 

    展览馆内,中国石油工业的摇篮、铁人王进喜故乡、一厘钱精神、穷捣鼓精神、找米下锅精神、小厂办大事精神等一项项玉门油田人自力更生、艰苦创业的优秀品质熠熠闪耀。

 

116a313fd2d44326a5c6c4853cc34481_th.jpg

 

   

 a3aa319e92b549e4ac836ef39a3bb768_th.jpg

 

    大家纷纷表示:“石油前辈及一线工人的奉献精神令人感动,我们石油工人真了不起!作为同在一片大漠戈壁热土上的司法行政机关和法律服务工作者,更要扎实打牢不忘初心、牢记使命,奋进新时代的思想根基,为实现全市“八个走前列”、建设省域副中心城市提供更加优质高效的法治保障。

 

微信图片_20190531201527.jpg