市司法局副局长、市律师行业党委书记余莉娟莅临甘肃宪辉律师事务所督导律师行业突出问题专项治理工作
发布日期: 2021-04-08 浏览次数:

4月7日上午,市司法局副局长、市律师行业党委书记余莉娟,市律师协会副会长路惠芬,市律师协会副秘书长穆畋君莅临甘肃宪辉律师事务所,对律师行业突出问题专项治理工作进行了督导检查。


微信图片_20210408090346.png


余莉娟书记认真听取了甘肃宪辉律师事务所律师行业突出问题专项治理工作开展情况汇报,仔细查看了工作资料和学习记录,对我所积极动员部署、扎实推进工作落实、认真开展“我为群众办实事”活动等给予了充分肯定,认为甘肃宪辉律师事务所采取主要领导带头抓落实、党员示范引领树标杆的做法有力有效。    

同时,余莉娟书记指出,要正视当前工作中存在的问题,找准关键点和着力点,对督导组提出的问题马上整改,查缺补漏,进一步做好专项治理工作。

余丽娟书记要求:一是政治站位要再提高。针对存在的问题,每名律师都要严肃认真对待,深刻领会开展专项治理的重大意义,确保思想再升华、认识再提高。二是工作任务再落实。严格按照中央和省、市的实施方案和工作方案,精研细读文件,吃透上级精神,保证所有律师都要把自己摆进去,做到人员全覆盖、任务全覆盖,不留死角。三是工作责任再压实。律师事务所党支部要把责任扛起来,把压力和责任传导给每一名律师,从各环节上严格要求,提高标准,高质量完成各项工作。四是工作安排再统筹。要紧密结合工作实际,推动专项治理与党史学习教育、当前各项重点工作有机结合,确保有序推进。五是自选动作再出彩。在高标准严要求落实好规定动作的基础上,努力形成典型经验和工作亮点,引领专项治理取得更大成效。六是要提前谋划好专项治理工作和查纠整改无缝衔接。树立不等不靠的思想,对学习教育环节进行认真分析、查缺补漏,在进一步深化思想认识、高质量完成学习教育的基础上,提前谋划好查纠整改环节的工作。