甘肃省酒泉市诚信公证处召开公证行业突出问题专项治理暨警示教育推进会
发布日期: 2021-04-07 浏览次数:

为贯彻落实公证行业突出问题专项治理工作部署,进一步加强警示教育学习,不断提高公证员政治素质、职业道德和规范执业行为,2021年4月6日,酒泉市诚信公证处进行了公证行业违规典型案例学习及警示教育推进会,重点学习四例公证违规案例。本次警示教育旨在引导本处公证人员从案例中汲取深刻教训,恪守职业道德,严守执业纪律和规范执业行为,树立公证队伍良好执业形象。


图片1.png


与会人员一致认为,警示教育是提高公证队伍素质的需要,是确保公证机构依法依规执业的需要,是构建作风纪律整顿长效机制的需要。为贯彻落实专项治理工作部署,公证员要端正态度,认清形势,提高认识,切实增强推进警示教育活动的自觉性和紧迫感,积极主动地投身到警示教育活动中,要深刻理解到“流水不腐,户枢不蠹”的内涵,认真思考 “千里之堤溃于蚁穴”这些古训。要在工作中求真务实,谨言慎行,精进业务。求真务实既是处事为人的立身之本,也是公证执业的基本准则。全体公证人员切实把加强党性修养、接受监督作为终身必修课,真正做到讲党性、重品行、作表率,切实把心思凝聚到干事创业上、把精力用到推进工作上、把功夫下到精进业务上。要警钟长鸣,严以自律。保持清醒的头脑,脑子里要有明确的界限,清清白白执业,踏踏实实干事,堂堂正正做人。要勇于接受监督,防微杜渐,以高质量的工作树立公证队伍可信、可敬的良好形象。