您的位置:首页 >> 政务公开 >> 党建、党风廉政建设 >> 正文

酒泉市司法局“司法行政大讲堂”开讲

时间:2019年05月07日来源:作者:办公室浏览次数:

    5月6日,酒泉市司法局“司法行政大讲堂”如期开讲。第一讲邀请局党组书记、局长张积强以《坚持党对一切工作的领导》为主题,为市局机关全体干部职工授课。

 图片1.png

    张积强指出,开办“司法行政大讲堂”既是全面增强广大干部能力素质的现实需要,也是贯彻落实干部教育培训规划的有力举措,更是加快推进全市司法行政业务职能融合的必然要求。特别是在当前局机关内设机构、科室人员,特别是工作职能调整幅度比较大的情况下,为更好的实现“人员大团结、人心大融合、事业大发展”,充分展现局机关良好形象和精神风貌,扎实打牢“内强素质、外树形象”的思想观念,具有十分重要的意义。

图片4.png

    张积强强调,“司法行政大讲堂”第一讲以党课的形式,围绕“坚持党对一切工作的领导”这个主题,是着眼高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断夯实司法行政机关首先是政治机关、“首提必政治”的思想根基精心组织准备的。回顾司法行政机关40年的发展历程表明,司法行政在经济社会发展中的地位越来越重要,任务越来越繁重,要求越来越高。作为司法行政系统每名干部职工必须坚定不移坚持党对司法行政工作的绝对领导、全面领导,深入践行以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“一个统筹、四大职能”工作定位,以奋斗者的姿态和永不懈怠的工作作风,积极投身到全面依法治国的伟大实践中去,跑出好成绩,书写新篇章,为实现全市“八个走前列”建设目标提供更加优质高效的法律服务和法治保障。

图片3.png

    据了解,市司法局机关开设的“司法行政大讲堂”活动,紧密结合省市两级司法行政机关开展的“大学习、大讨论、大培训”活动,以及以“考学习、考业务、考创新,查纪律、查作风、查担当,比典型、比奉献、比成效”为主要内容的“三考三查三比”专项活动而设置的。讲堂所设课堂主要区分三个层面:局领导重点以党课的形式进行专题辅导;科室负责人重点以业务工作为主,根据个人实际情况灵活确定,既有经验交流,也有纯业务的专题学习,重在讲出对业务工作的方法、讲出对职能任务的理解、讲出对使命责任的坚守;其他干部既可以讲自己具体负责的业务工作,也可以是对自己某一方面特长的展示,题材不限。授课顺序采取相互交叉的形式进行,确保课程设置紧凑,学习内容丰富。

    开讲仪式由局党组成员、副局长余莉娟主持。