您的位置:首页 >> 业务动态 >> 法律援助 >> 正文

肃北县盐池湾乡开展妇女维权法律知识专题讲座

时间:2019年03月20日来源:作者:浏览次数:

为迎接“三八”国际妇女节,3月5日上午,盐池湾司法所联合乡妇联组织辖区妇女50余人,在办事处二楼会议室开展“关爱女性·与法同行”妇女维权法律知识专题讲座,倡导广大妇女勤学法律知识,善用法律武器维护自己的合法权益。

肃北县盐池湾乡开展妇女维权法律知识专题讲座.jpg

此次讲座邀请肃北乌兰律师事务所宁海英律师前来授课。宁律师围绕《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《反家暴法》等相关法律知识,针对妇女在婚姻、家庭、工作和生活中经常会遇到的婚姻纠纷、财产分割、家庭暴力、法律援助等相关法律问题,从多个维权领域作了细致的解读。妇女们积极参与、认真聆听,并就自己生活中遭遇的法律难题进行了现场咨询与交流。

此次讲座,是法律知识进家门,法律求助在社区的互助机制的生动体现,有效促进了人人知法、懂法、守法的社会氛围的形成,增强了妇女依法维护自身权益的水平。(供稿人:肃北县司法局阿力腾花 刘菁)