您的位置:首页 >> 业务板块 >> 依法治市 >> 正文

司法部国际合作局在酒泉调研司法行政工作

时间:2020年11月27日来源:作者:浏览次数:

11月26日,司法部国际合作局副局长张晓鸣一行深入我市调研指导司法行政工作。省司法厅办公室副主任杨亮,省监狱管理局副局长何信,市政府副秘书长陈百雄陪同调研。


微信图片_20201127165022.jpg

张晓鸣对酒泉市司法行政工作给予充分肯定。


他指出,酒泉市司法局作为司法部确定的甘肃省唯一的一个司法行政工作联系点,要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,加强对接联动,立足自身实际,勇于争先创优,形成酒泉特色,贡献酒泉力量。针对座谈会讨论的法治建设、行政执法队伍、基层司法所、网络信息化、司法业务用房建设等方面问题,表示将会同司法部相关司局做好反馈,共同推动酒泉市司法局的全面建设再上新台阶。


微信图片_20201127164832.jpg

座谈会上,市司法局党组书记、局长郭占炜对全市司法行政工作情况作了汇报。


调研组一行还实地查看了酒泉市市区两级司法行政业务用房建设项目,对项目建设中遇到的有关问题交换了意见。之后,调研组一行参观了铁人王进喜纪念馆、中国石油第一井玉门油田“老一井”和玉门油矿展览馆。


张晓鸣指出,铁人王进喜的先进事迹可亲、可敬、可信、可学,王进喜同志坚定的理想信念、对党对人民的忠诚、对事业的执着,都与习近平总书记倡导的“实干才能梦想成真”和“牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德”的要求高度一致,是共产党人精神风貌的具体表现,要传承和弘扬铁人精神,进一步将铁人精神发扬光大,更好地发挥司法行政工作职能,为经济社会安全稳定发展提供更加优质高效的法治保障。