您的位置:首页 >> 业务板块 >> 依法治市 >> 正文

酒泉市司法局调研组调研肃北县司法行政工作

时间:2020年07月23日来源:作者:肃北县司法局浏览次数:

 7月16日下午,酒泉市司法局调研组深入肃北县法治文化公园、法治文化展览室、盐池湾司法所等地,调研肃北县司法行政工作,并在县司法局召开了汇报会。


6373093619861819812924719.jpg


肃北县司法局负责人围绕中央依法治国办实地督查反馈问题整改、综合行政执法体制改革、《社区矫正法》贯彻实施、行政规范性文件合法性审核机制落实、基层司法所办公业务用房建设等重点工作作了汇报。调研组充分肯定了肃北司法行政工作成效,反馈了改进意见,提出了五个方面的工作要求,一是统筹依法治市总体,全面推进法治政府建设;二是维护安全稳定大局,充分发挥司法行政在社会稳定的作用;三是紧扣改革创新这条主线,全面提升司法行政工作水平;四是围绕“七五”普法检查验收,全面做好查漏补缺工作;五是突出“举旗铸魂”,着力夯实司法行政队伍建设基石。