您的位置:首页 >> 业务板块 >> 依法治市 >> 正文

肃北县:完善讲师团 助力法治肃北建设

时间:2020年07月15日来源:作者:肃北县司法局浏览次数:

为进一步发挥普法讲师团在法治宣传教育、传播法治精神、推动全社会尊法学法守法用法工作等方面的重要作用,甘肃省酒泉市肃北县采取多种措施,细化安排2020年普法讲师团重点工作任务。

一是重新调整肃北县普法讲师团人员组成。讲师团由县委宣传部、县委政法委和县司法局共同领导,从党校、法院、检察院、公安局、司法局和乌兰律师事务所等部门遴选政治素质可靠、法律基础扎实、表达能力良好、授课经验丰富且热心普法事业的教师、专职律师充实到普法宣讲队伍。

二是制定《2020年肃北县普法讲师团宣讲活动实施方案的通知》,详细的安排了讲座单位、讲座时间、讲座对象、讲座内容,明确了工作任务。

三是普法讲师团覆盖全县各乡镇(社区)、村居、企业、学校和机关事业单位,讲师们将根据自己的业务专长备课,把党委政府关心的、经济社会发展需要的、城市建设管理遇到的、广大群众利益密切相关的重点热点法律问题以课件形式展现出来,为全县乡村振兴战略、乡村社会治理等重点工作提供法律服务。