您的位置:首页 >> 业务板块 >> 依法治市 >> 正文

敦煌市召开“七五”普法迎检工作推进会暨中共敦煌市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议

时间:2020年05月22日来源:甘肃省酒泉市敦煌市司法局作者:李梦茹浏览次数:

为全面总结“七五”普法以来全市法治宣传教育工作整体进展态势,全面落实依法治市基本方略,打好“七五”普法收官之战,5月18日,敦煌市召开“七五”普法终期验收工作推进会暨中共敦煌市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议。会议由市人大常委会副主任殷忠主持。市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任魏学军,市政府副市长、市公安局党委书记、局长吴志军,司法局党组书记、局长、市委依法治市办常务副主任李德军参加会议并讲话。各镇,市委市政府各部门、市属企事业各单位、驻敦相关单位主要负责人,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组各成员单位共计90余人参加了会议。


图片1.png


会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议、省委全面依法治省委员会守法普法协调小组第一次会议、酒泉市委全面依法治市委员会第二次会议精神,审议了《中共敦煌市委全面依法治市委员会守法普法协调小组工作细则》,安排了“七五”普法考核验收工作,沙州镇、月牙泉镇、市教育局、市卫生健康局、酒泉生态环境局敦煌分局等五个单位围绕做好“七五”普法工作做了交流发言,最后,市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任魏学军同志作了讲话。


魏学军在会上要求:一要认清形势,提高认识,切实增强“七五”普法总结验收工作的责任感和使命感。二要明确任务,把握重点,扎实推动新时期法治宣传教育工作提质增效。三要强化担当,协调配合,确保“七五”普法终期迎检工作顺利完成。四是加强宣传、树立典型,营造浓厚的总结验收宣传氛围。


魏学军在会上强调:“七五”普法收官工作,各镇、各部门、各单位务必予以高度重视,要从组织保障、重点内容宣传、重点对象学法、普法责任落实等方面着手,对照验收内容,进行查漏补缺,树典型、抓亮点,认真梳理和总结本部门“七五”普法各项工作,充分展示我市普法工作成果,高质量完成“七五”普法验收工作,确保圆满收官。