您的位置:首页 >> 业务板块 >> 依法治市 >> 正文

我市2019年法治建设群众满意度调查结果位居全省前三名

时间:2020年04月28日来源:作者:浏览次数:

 

    《2019年法治甘肃建设群众满意度调查报告》结果显示,我市2019年法治建设群众满意度总体评价分值为84.84,居全省第三名。

    据了解,2019年12月,省委依法治省办、省社情民意调查中心联合组织开展法治甘肃建设群众满意度调查,对全省各市州法治建设总体状况进行了调查评估。被调查对象涵盖了各社会阶层和职业群体,具有较强的代表性。调查项目涉及法治建设总体状况、领导干部遵纪守法、依法办事,政府各类服务窗口工作人员服务态度、服务意识、服务质量,食品药品领域安全监管,执法司法机关人员执法司法行为规范等14个分项评价指标。我市有6个分项评价居全省前三名,其中服务窗口工作人员服务态度、服务意识、服务质量评价和居民遵守法律总体情况评价位居全省第一,政务公开、规范行政行为评价和执法司法行为规范评价位居全省第二,食品药品领域安全监管工作评价位居全省第三。

    从我市各评价指标满意度评价来看,分值居前三位从高到低依次为扫黑除恶专项斗争成效、“七五”普法宣传教育、法治建设状况。从满意度调查分析看,群众对我市法治建设总体评价良好。我市各县市区法治建设评价分值居前三位的是阿克塞县、肃北县、瓜州县。