您的位置:首页 >> 业务板块 >> 依法治市 >> 正文

敦煌市全面推行行政审批制度改革

时间:2019年09月10日来源:作者:浏览次数:

          我市敦煌市全面推行行政审批制度改革,以综合清单+专项清单“1+10”的清单化模式对政府权力实行目录化、编码化、动态化综合管理,群众和企业到政府办事事项、投资项目报建清单、行政事业性收费及涉企收费清单、职业资格目录清单全面梳理并公布,严格公正进行审批事项全流程监管,并建立健全了清单追责机制,切实把权力置于制度框架内规范运行,全面接受社会监督,政务服务规范化水平不断提升。

    敦煌市大力压缩行政审批办理时限,从841项政务服务事项清单中梳理高频事项68项,通过精简材料、流程、环节,68项高频事项由法定时限1652个工作日压缩为329个工作日,压缩率达到80%,打造了政务服务高频事项“审改字典”。编制完成投资项目审批管理事项统一名称和申请材料目录,制定出台企业投资项目承诺制、代办制、区域评估及投资项目模拟审批、高效审批等10个方案和办法,设立投资项目联审服务工作室,采取线上并联和线下联审相结合的并联审批模式,将政府投资项目审批时间压缩至90个工作日、企业投资项目审批时间压缩至70个工作日。

    2018年以来,全市非行政许可审批事项为零。取消、新增、调整的行政许可事项全部在甘肃省政务服务网更新,并做好事中事后监管措施的落实工作,切实提高行政审批改革的系统性、协同性和有效性。