您的位置:首页 >> 业务板块 >> 社区矫正与法考 >> 正文

酒泉市召开社区矫正工作顽瘴痼疾专项整治动员部署暨安全稳定形势分析研判会议

时间:2021年04月08日来源:作者:浏览次数:

4月7日,酒泉市司法局召开全市社区矫正工作顽瘴痼疾专项整治动员部署暨安全稳定形势分析研判会议。会议以视频形式召开,市司法局党组成员、副局长李东堂主持会议,市县两级司法局分管领导、业务科股室工作人员、各司法所负责人共93人参加会议。


微信图片_20210408090047.jpg


会上,先后对《甘肃省关于整治社区矫正工作顽瘴痼疾问题实施方案》《甘肃省社区矫正对象点检制度(试行)》进行了传达学习,重点安排部署全市社区矫正工作顽瘴痼疾问题专项整治,7个县(市、区)司法局对第一季度社区矫正安全稳定形势和社区矫正委员会筹备情况进行了交流发言,市司法局对3月份点检肃州区、金塔县、玉门市的13个司法所社区矫正情况进行了通报。

会议指出,全市社区矫正机构和工作人员要切实提高政治站位,以思想认识的清醒自觉引领行动自觉,把开展社区矫正工作顽瘴痼疾专项整治与队伍教育整顿紧密结合,围绕“五个过硬”总要求,突出查纠整治队伍管理宽松软、监督管理不规范、教育帮扶不落实三个方面的问题,为建设更高水平的平安酒泉、法治酒泉保驾护航。

      会议要求,要清醒认识当前社区矫正工作中存在的薄弱环节和突出问题,坚持问题导向、目标导向,真正对社区矫正工作中的作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,努力促进干警清正、队伍清廉、司法清明。要通过前期的学习教育环节奠定的思想基础,以立学立行推动即知即改,对排查出来的问题,依法依规查处,逐一建立台账,落实整改责任,确保专项整治取得实效。

      会议强调,全体社区矫正工作人员要牢固树立“社区矫正无小事,事事连政治“的思想观念,坚定理想信念,肃清顽瘴痼疾,自觉提升法治素养,敬畏法纪严守底线,时常掂一掂职责任务的分量,时常正一正责任使命的衣冠,时常查一查履职担当的标尺,以奋进赶考的姿态投身顽瘴痼疾专项整治,以实际行动践行忠诚干净担当,以社区矫正工作的优异成绩庆祝建党100周年。