您的位置:首页 >> 业务板块 >> 社区矫正与法考 >> 正文

瓜州县司法局渊泉司法所积极开展社区矫正人员节前教育活动

时间:2021年01月26日来源:作者:浏览次数:

为确保疫情期间社区矫正工作安全稳定,进一步强化社区矫正对象的监管教育,确保社区矫正管理秩序的持续稳定,近期,瓜州县司法局渊泉司法所积极开展在册社区矫正人员节前教育活动。


在疫情防控常态化阶段,瓜州县司法局渊泉司法所针对社区矫正对象有序开展社区教育工作。一是严格控制社区矫正对象外出,坚持非必要不外出的原则,严格审批程序,减少不必要出行。二是加强防控引导,教育引导社区矫正人员注意个人卫生,勤洗手,勤消毒,减少到人流密集场所活动,减少走亲访友,不参加聚会,出门合理佩戴口罩,带头做好自身及家人自我管理和自我保护措施。三是坚决做到“四个严禁、二个不准”确保社区矫正对象平稳度过矫正期。


截止目前,该辖区在册23名社区矫正对象,无一脱管、漏管,无违法犯罪情况发生。让社区矫正对象在此次教育活动中进一步规范行为,提升组织纪律观念,增强他们的社会责任感。