您的位置:首页 >> 业务板块 >> 社区矫正与法考 >> 正文

省司法厅调研组调研指导酒泉市2020年国家统一法律职业资格主观题(计算机)考试准备工作

时间:2020年11月18日来源:作者:浏览次数:

11月17日下午,省司法厅一级巡视员曾施霖、法律职业资格管理处赵春燕处长一行3人莅临酒泉市,对2020年国家统一法律职业资格主观题(计算机)考试酒泉考区各项准备工作进行调研指导。市司法局、酒泉职业技术学院、市卫健委等相关单位主要负责人和分管领导陪同。


1图1.jpg


下午三时,调研组一到酒泉,顾不上休息就马上赴考点学校实地调研检查考点环境、考场设置及疫情防控准备工作。调研过程中,曾施霖巡视员一行认真查看了酒泉考区考场布置及疫情防控措施准备情况,听取了考点学校关于考试机位、电力保障、网络状况等方面情况的介绍。在现场调研检查结束后召开的座谈会上,市司法局局长郭占炜代表酒泉考区,向调研组汇报了2020年国家统一法律职业资格考试客观题(计算机)考试简要情况和主观题(计算机)考试各项准备工作推进情况及下一步工作计划。酒泉职业技术学院院长易志军、市卫健委副主任郁俊霞分别就学校承接考试准备情况和疫情防控“五有”落实情况作了介绍,并就全力配合做好考试组织工作作了表态。


2图2.jpg


座谈会上,曾施霖巡视员用五个“非常”评价了不久前结束的2020年国家统一法律职业资格考试客观题(计算机)考试酒泉考区组织工作。曾施霖指出,酒泉考区客观题(计算机)考试领导非常重视,认识非常明确,各单位配合协调非常周密到位,采取的措施非常得力,亮点、创新工作非常突出。省厅对酒泉考区客观题(计算机)考试的组织工作是非常满意的,把主观题(计算机)考试也放在了酒泉,就是对酒泉考区组织工作认可和信任的表现。通过实地调研和听取相关单位的汇报,酒泉考区主观题(计算机)考试准备工作领导重视,学校、相关单位高度重视,配合到位,考场选择、机位落实等准备工作非常充分、措施落实有力。


对下一步主观题(计算机)考试组织工作,曾施霖强调,国家统一法律职业资格考试是为国家发现人才、储备人才、使用人才的重要渠道。距离主观题(计算机)考试开考时间只有10天,时间紧迫,任务繁重。酒泉考区组织工作要做到“严”、“细”、“实”。工作要求要严格规范,工作措施要细之又细,要实事求是抓好存在隐患消除和任务落实工作。面对严峻的疫情防控形势状态下组织考试,要把困难估计的严重一点、事情想的复杂一些,不放过任何蛛丝马迹和任何漏洞。要把各单位责任进一步明确好、发挥好。要严格落实岗位责任制,点对点抓好落实,在各个环节的处理上注重细节,抓实抓细,落实到位,确保整个考试安全顺利,万无一失。


4图4.jpg


座谈会上,省司法厅法律职业资格管理处赵春燕处长通报了2020年国家统一法律职业资格考试客观题(计算机)考试全省组织情况,介绍了全省主观题(计算机)考试考区设置和报名人员情况,对下一步主观题(计算机)考试各个环节要注意的事项,赵春燕处长从五个方面作了细致讲解和明确要求。一要提高政治站位,增强责任意识,勇于担当,敢于负责,真抓实干,确保国家统一法律职业资格考试主观题(计算机)考试安全顺利。二要进一步做好疫情防控工作,认真落实好疫情防控工作“属地管理”要求,细化方案,压实工作责任,切实保障防疫专业人员、防疫物资及隔离防控措施落实到位。三要进一步发挥工作合力,建立健全党委政府领导、司法部门牵头、部门协调配合的工作机制,完善考区司法局为主、考点学校和技术公司分工负责、互相配合、权责统一的工作体系,确保考试工作协同有力。四要进一步强化组织措施,配强工作力量,强化应急准备,确保考务、监考、卫生防疫、电力供应等人员和所有应急保障车辆、设施设备全部到岗到位并有效接通备用。五要进一步营造良好环境,重点关注可能引发的舆论舆情,做好残疾、行动不便考生贴心服务,严肃考风考纪,狠抓考场纪律