您的位置:首页 >> 业务板块 >> 社区矫正与法考 >> 正文

酒泉考区圆满完成2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试工作

时间:2020年11月03日来源:作者:浏览次数:

2020年国家统一法律职业资格考试酒泉考区客观题考试分两个批次进行,于10月31日、11月1日在酒泉职业技术学院圆满结束。酒泉考区严格按照“从严治考、规范管理、热情服务”的总原则,认真落实“十个百分之百”工作要求,强化工作措施,狠抓任务落实,考试中未发现违纪、体温超标考生,圆满完成了国家统一法律职业资格考试客观题考试工作。


微信图片_20201103151837.jpg


今年,酒泉考区共设置正式考场15个,备用考场1个,隔离考场1个,报名考生620人。前期组织考试过程中,司法部、省厅巡视检查组对酒泉考区进行了巡视检查,对有关备考工作进行了指导和要求。考试期间,省司法厅副厅长何雯,市政府副市长、市公安局局长、市国家统一法律职业资格考试协调委员会主任赵志刚对考点考试情况进行了巡察,就我市考试各项工作进行了督导。






为确保考试工作平稳安全顺利进行,10月20日,酒泉市组织召开国家法律职业资格考试协调委员会会议,副市长、市公安局局长、协调委员会主任赵志刚出席会议并讲话,传达了司法部、省司法厅国家法律职业资格考试会议精神,市司法局党组书记、局长、协调委员会副主任郭占炜通报了2019年考试组织实施情况和2020年考试准备情况,市卫健委负责人就2020年国家统一法律职业资格考试疫情防控工作方案作了介绍,12个成员单位负责人做了表态发言。市司法局充分发挥牵头协调作用,加强与公安、卫健、电力、网信、教育等有关部门的协调配合,通力协作。市司法局党组多次研究国家统一法律职业资格考试工作,成立了处置应急突发事件组、考务办、监考组、后勤保障及电力网络组、防疫组、负责考场内外防疫工作、技术组,抽调市司法局机关干部职工所有人员共33人参与考试组织工作。研究制定了《2020年国家统一法律职业资格考试酒泉考区考试组织实施方案》和《考务工作手册》、路线图。明确职责分工,严格工作流程,靠实工作责任,挂图作业,逐环节落实司法部“十个百分之百”的工作要求,确保了酒泉市国家统一法律职业资格考试工作圆满完成。