您的位置:首页 >> 业务板块 >> 社区矫正与法考 >> 正文

省司法厅检查组督导检查酒泉考区2020年国家统一法律职业资格考试准备工作

时间:2020年09月11日来源:作者:浏览次数:

9月10日上午,省司法厅督导检查组在法律职业资格管理处处长赵春燕带领下,对酒泉市2020年国家统一法律职业资格考试准备工作进行督导检查。

督导组一行先后到酒泉职业技术学院查看了逸夫楼、经世楼考场环境、机位编排、计算机配置、备用考场及隔离考场设置等,并就考点电力网络保障、机位测试、疫情防控、考点周边环境等情况,与酒泉职业技术学院分管领导、工作人员进行了沟通了解。

随后,督导组一行在酒泉司法局召开了汇报会。会上,

市司法局党组成员、副局长李东堂就我市2020年法律职业资格考试工作准备情况向督导组做了详细汇报。督导组对我市2020年度法律职业资格考试准备工作给予充分肯定,并传达学习了司法部领导讲话精神,对酒泉考区存在的问题短板整改和下一步工作要求提出了明确要求。

赵春燕指出,酒泉考区法律职业资格考试工作在今年疫情防控压力下,谋划超前,落实迅速,在前几年工作基础上不断改进,硬件环境改善明显,考场设置更加科学。

赵春燕强调,2020年法律职业资格考试工作要处理好五个关系。一要处理好疫情防控与考试组织的关系;二要处理好稳中求进和守正创新的关系;三要处理好从严治考和热情服务的关系;四要处理好以我为主和协调配合的关系;五要处理好建章立制和落地见效的关系,做好“最后一公里”工作。

赵春燕要求,下一步工作,一要及时补齐问题短板,对照全国、全省和本考区存在的问题,举一反三,吸取经验教训,提高考试管理水平;二要充分发挥工作合力,强化协调配合,发挥好协调委员会作用,成员单位要共同发力,树立“一盘棋”的思想,确保考务工作落实落细;三要扎实做好疫情防控,进一步加强与卫生防疫部门协调联系,及早做好考试期间疫情防控相关工作准备;四要切实提高政治站位,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,做到“两个维护”,牢固树立以人民为中心的发展思想,改进工作作风,提高工作能力,为社会经济发展保驾护航。