您的位置:首页 >> 业务板块 >> 社区矫正与法考 >> 正文

瓜州县司法局扎实开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动

时间:2020年08月17日来源:作者:浏览次数:

为进一步严格规范公正文明执法司法,瓜州县司法局把开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的生动实践和提升司法公信力的有力举措,着力强化社区矫正对象的监督管理。


微信图片_20200817105140.jpg


近期,聚焦重点人群服务管理,严格安置帮教对象管理,结合《社区矫正法》的全面贯彻实施,县司法局从三个方面着力,进一步强化了安置帮教工作。一是抓制度规范。适时制定了《瓜州县安置帮教对象日常管理制度》,全面落实《甘肃省社区矫正对象点检制度》和统一规范社区矫正执法文书。二是抓培训提升。采取县局集训和乡镇分散培训相结合的方式,对司法所及社区矫正工作人员进行执法管理教育和规范化培训。三是抓监督管理。严格执行《社区矫正法实施办法》和省、市相关要求,进一步靠实监督责任,有效提升了执法工作水平、提升了司法公信力,全面强化社区矫正对象监督管理。不折不扣地落实日常教育帮扶措施,确保了社区矫正与安置帮教工作有力有序开展,有效维护了社会和谐稳定。