您的位置:首页 >> 业务板块 >> 社区矫正与法考 >> 正文

省委政法委工作组莅临肃州区司法局调研指导政法跨部门大数据协同办案平台建设试点工作

时间:2020年08月11日来源:作者:浏览次数:

8月4日,省委政法委工作组一行5人在市、区委政法委有关领导陪同下,莅临肃州区司法局调研指导政法跨部门大数据协同办案平台建设试点工作。肃州区司法局党组成员、局长杨生英出席并主持会议,局机关有关股室工作人员参加了交流座谈。

会上,工作组详细了解了区司法局政法跨部门大数据协同办案平台试运行情况,询问了平台运行过程中存在的困难和问题,并征求完善平台设计、促进试点工作方面的意见和建议。

杨生英对区司法局办案平台试运行情况进行汇报,局社矫股、法律援助中心等有关人员就办案平台运行中的疑问虚心向工作组请教。

工作组办案平台工程师还在办公场所进行现场技术指导,对调查评估、社区矫正入矫、执行地变更、提请治安管理处罚、提请收监执行、法律援助指派律师等业务操作进行培训,使工作人员熟悉了办案流程和操作方法。

工作组指出,办案平台打通了政法各单位之间的信息壁垒,对于促进严格执法、公正司法,提升执法司法工作规范化、信息化水平,深入推进司法体制改革具有重要意义,一定要引起高度重视,提高政治站位,同步做好线上线下业务办理,提高案件办理协作联动性,确保试点工作顺利推进。

杨生英对工作组一行调研指导工作表示感谢,并表示将进一步增强推进试点工作的自觉性和责任感,树牢全局观念,注重协作配合,认真履行司法行政工作职责,依法办理案件,凝心聚力抓紧抓好协同办案平台试点工作。