您的位置:首页 >> 业务板块 >> 社区矫正与法考 >> 正文

酒泉市司法局组织参加反邪教集中宣传日活动

时间:2020年07月23日来源:作者:浏览次数:

7月22日上午,酒泉市司法局组织参加了市委政法委在城区肃园广场组织开展的反邪教集中宣传启动仪式及宣传活动。


微信图片_20200723095434_看图王.jpg


活动现场,市、区两级司法局工作人员摆放了宪法、民法典、反邪教宣传资料、扫黑除恶、社区矫正法等内容的宣传资料和法治宣传手提袋、法治宣传扑克、法治宣传纸杯等,向宣传现场群众发放《宪法》《民法典与生活同行》、《社区矫正法》宣传读本、反邪教基本知识、识邪防邪拒邪宣传单页、扫黑除恶宣传彩页内容等材料,还向现场群众详细讲解《民法典》的诞生经过、亮点解读、常用法条以及反邪教基本知识,引导群众提高识邪防邪拒邪能力和学法遵法守法用法意识,教育引导广大群众要善于运用民法典维护自身合法权益。集中宣传活动中共发放宣传资料1700余份、各类法治宣传品2000余个(只)。