您的位置:首页 >> 业务板块 >> 社区矫正与法考 >> 正文

肃州区司法局联合酒泉监狱开展社区矫正对象队列训练和教育学习

时间:2020年06月28日来源:作者:浏览次数:

为促进监禁与非监禁刑罚执行制度优势互补,深入推进刑罚执行一体化,近日,肃州区司法局联合酒泉监狱,组织东北街、西北街、西南街辖区社区矫正对象,在民主街社区进行队列训练和教育学习,狱警、社区矫正工作人员和社区矫正对象近70余人参加了活动。

在酒泉监狱民警示范教育下,社区矫正对象完成了队列训练,使其深刻体验到了监狱内的管理方式和力度。

在教育学习活动中,首先以“常怀感恩心 珍惜靠自己”为主题,对社区矫正对象进行警示教育,讲解了社区矫正与监禁矫正的区别、社区矫正的适用范围、主要任务、矫正期应遵守的规定等内容,使社区矫正对象明确了自己今后在矫正过程中“该做什么、该怎么做”。

其次,结合疫情防控工作,对社区矫正对象进行心理辅导,从认知、情绪等方面分析了疫情期间社区矫正对象的心理特征,组织社区矫正对象分享疫情期间印象最深刻的事和最感恩的事,引导社区矫正对象保持健康、快乐、积极、向上的心态。

随后,开展了安全生产普法宣传,向社区矫正对象发放了安全生产知识宣传册和普法手提袋、扇子等宣传品。

最后,肃州区司法局对社区矫正对象进行训诫,要求社区矫正对象端正态度,认真遵守《社区矫正法》各项规定,以违反社区矫正法律法规的人员为警戒,服从司法行政部门监管教育,积极参加集中学习和公益劳动,顺利回归社会、融入社会。

微信图片_20200628155818.jpg


微信图片_20200628155836.jpg