您的位置:首页 >> 业务板块 >> 社区矫正与法考 >> 正文

酒泉市肃北县司法局组织开展《中华人民共和国社区矫正法》测试

时间:2020年06月18日来源:酒泉市肃北县司法局作者:才仁尼尔吉力浏览次数:

为准确理解《中华人民共和国社区矫正法》(以下简称《社区矫正法》)法律规定,确保《社区矫正法》集中宣传月活动取得更好的效果,甘肃省酒泉市肃北县组织开展了《社区矫正法》知识测试活动,全县社区矫正工作领导小组成员单位、社区矫正工作者、社区矫正对象参加了测试。

肃北县司法行政机关率先组织全体干部职工、社区矫正工作者采取闭卷答题方式参加《社区矫正法》知识测试活动,提高了司法行政机关全体干部职工、社区矫正工作者精准掌握《社区矫正法》,为顺利开展社区矫正工作提供有力保障。

全县社区矫正领导小组成员单位共计300余人参加测试,进一步增强了社区矫正工作的责任感和使命感,提高了社区矫正参与单位的法治意识和依法办案能力,也为今后开展社区矫正工作营造了良好的氛围。