您的位置:首页 >> 业务板块 >> 社区矫正与法考 >> 正文

肃北县司法局召开社区矫正工作安全稳定分析研判会议

时间:2020年04月16日来源:作者:浏览次数:

肃北县司法局召开“守初心,担使命”集中排查整治执法司法突出问题”专项行动动员部署会暨社区矫正工作安全稳定分析研判会议


为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步推动司法局严格规范公正文明执法司法,强化社区矫正对象的监督管理,肃北县司法局高度重视,立足全局工作实际,制定印发了专项行动实施方案,成立了领导小组及办公室,并于4月13日下午,召开“守初心,担使命 集中排查整治执法司法突出问题”专项行动动员部署会暨社区矫正安全稳定分析研判会议。会议由局党组书记、局长董科主持,县乡两级司法局全体干部职工参加会议,并以视频形式在司法所设分会场参加。

会上,传达学习了酒泉市司法局、县委政法委开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动实施方案和有关要求,并对县司法行政系统开展专项行动的实施方案进行了详细解读,将各项任务层层分解,责任具体落实到各股室、司法所;会议听取一季度肃北县社区矫正工作安全稳定形势分析和扫黑除恶工作开展情况汇报;通报了一季度全县社区矫正管理系统远程视频督察系统网上巡查情况;并对近期社区矫正重点工作进行了安排部署。

推进会1.jpg

推进会2.jpg

推进会3.jpg

肃北县司法局党组书记、局长董科指出,各股室、司法所要严格按照省市县政法委和省市司法局的安排部署,扎实开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动。一是提高站位,统一思想,深刻认识此次专项行动的重要意义。此次开展“守初心、担使命”集中排查整治执法司法突出问题专项行动,是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体举措,全体干部职工要充分认识开展专项行动的重要意义,切实把思想和行动统一到全局工作部署上来。二是突出重点,精准发力,抓好专项行动工作任务落实。司法行政系统做到规范公正、文明司法,专项行动的关键和核心就是发现和解决问题,以端正司法态度、提升司法能力、改进司法作风、提升司法公信力为目标,坚持问题导向,细查深剖、深入整改,重点排查群众反映强烈的违规减刑、假释、暂予监外执行和社区矫正不严格不规范案件。三是严格规范执法,排查化解各类安全隐患,强化社区矫正对象管控。深入开展安全隐患排查和网上督查,对排查出来的各种苗头隐患实行“清单化”管理,切实将安全隐患消灭在萌芽状态;严格按照“两个八小时”“四个四小时”制度,按期组织开展集中教育学习和劳动,确保不脱管、不漏管,做到管得住、管得好。四是完善信息录入,提高智慧矫正信息化监管水平。下大力气解决市县通报中存在的问题,确保省、市、县、乡社区矫正远程视频督察系统全部实现与司法部、省厅指挥中心的联网对接畅通,运行规范;充分发挥远程督察系统作用,加大社区矫正对象日常监管力度,切实提高教育达标率和社区服务达标率,提升精细化监管能力。