您的位置:首页 >> 业务板块 >> 社区矫正 >> 正文

瓜州县司法局部署第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间社区服刑人员严管严控工作

时间:2018年09月13日来源:作者:浏览次数:

    9月10日,瓜州县司法局召开司法所工作月例会,部署第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会及“国庆”“中秋”期间社区服刑人员的严管严控工作。

    瓜州县司法局社区矫正工作分管领导何志军同志指出,近期第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会即将召开,加之“中秋”“国庆”双节将至,要求各司法所要进一步强化社区服刑人员管控,确保重要会议、重大节假日期间全县在册社区服刑人员不发生脱管、漏管和重新违法犯罪等情况,维护社会大局良好稳定的局面。

    一是提高政治站位,强化底线思维,以最高标准、最严要求、最切实可靠的措施,强化社区服刑人员管控,全力以赴做好“中秋”、“国庆”以及第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间社区服刑人员管控,坚决防止社区服刑人员出现违反监管规定和违纪违法行为发生。

    二是加强走访摸排,全面掌握社区服刑人员工作、生活、思想等方面的情况。对有重新违法犯罪倾向、监管难度大、曾受过治安处罚等因素的社区服刑人员,全部建立“六位一体”的帮教小组,明确责任分工,严格靠实“多包一”管控责任。

    三是加强日常监管,加大对甘肃省社区矫正定位监管平台巡查,精确掌握其活动轨迹,做到情况清,动向明。严格控制社区服刑人员外出请假,认真核实社区服刑人员请假事由,全面落实外出请假担保制度,社区服刑人员确需外出的必须提前向县局电话报告。落实社区服刑人员“日电话报告周见面”制度。(瓜州县司法局供稿)