您的位置:首页 >> 业务板块 >> 社区矫正 >> 正文

肃北县司法局多措并举力促过渡性安置补助经费规范运行

时间:2018年07月13日来源:作者:浏览次数:

    为确保2017年度过渡性安置补助经费及时足额发放至各安置企业(实体),确保经费专款专用,自7月1日起,肃北县司法局组织社区矫正股工作人员,进行了为期3天的经费核查工作。对2017年肃北县8家刑满释放人员和社区服刑人员所在安置企业申请的过渡性安置补助经费进行了下拨前的全面核查。

    核查工作按照《甘肃省刑满释放人员和社区服刑人员过渡性安置帮教补助经费管理办法》的相关规定,严格落实工作责任,认真审核补助经费申请的实际情况。对2017年上报申请过渡性安置补助经费的刑满释放人员和社区服刑人员的基本信息及安置企业的基本信息进行全面核实;对申请过渡性安置帮教补助经费的安置实体和被安置人员,采取查阅档案、逐一谈话、现场核实、签字捺印等方式进行核查;主要针对经费申请是否符合条件;安置帮教对象身份信息是否准确属实;安置帮教补助经费来去走向是否清楚;安置帮教补助经费收支票据是否齐全;安置帮教对象在企业就业时间是否达标;申报经费企业名称与享受经费企业名称是否一致;企业提供的申请经费资料是否真实、被安置人员有无重新违法犯罪现象发生等情况进行核查,确保安置补助经费落实到位(肃北县司法局供稿)。