您的位置:首页 >> 业务板块 >> 普法与依法治理 >> 普法考试 >> 正文

2020年全市干部职工普法考试开始啦

时间:2020年09月14日来源:作者:浏览次数:

为切实提高并全面检验全市干部职工学法用法效果,进一步提高广大干部职工运用法治思维和法治方式开展工作的能力和水平,市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市委依法治市守法普法协调小组、市司法局、市人社局决定组织2020年度全市干部职工普法考试。

组织考试部门

市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市委依法治市守法普法协调小组、市司法局、市人社局。

考试对象

全市各级党政机关公务员(包括参照公务员管理人员)、事业单位(含各类学校)干部职工、企业经营管理人员。

考试时间

考试时间为:2020年9月15日——10月23日,全市各级各部门、各单位自行组织干部职工网上在线考试。

考试说明

1.登录“酒泉司法局网”,http://sfj.jiuquan.gov.cn/。首页进入飘窗“全市干部职工普法考试入口”即可参加考试。2.为保证考试的合格率,考试前可先进入“同步训练”,进行知识积累,再进入“正式考试”。进入“正式考试”后,考生在120分钟内完成试卷内容。试题答完后,第一步:点击试卷最下方“提交试卷”,系统会自动统计生成考生考试成绩;第二步:点击试卷左下角“对成绩满意,立即提交答案”;完成以上两个步骤即本次考试成绩有效。如只完成第一步就退出,本次考试无效,按没有参加考试统计;如考试成绩低于60分,系统显示“成绩不合格,请重新作答”,本次考试无效。如对考试成绩不满意,可在第二步选择点击试卷右下角“对成绩不满意,返回重考”,可重考数次,直到考生对成绩满意为止,再点击试卷左下角“对成绩满意,立即提交答案”,完成本次考试。 3.参考人员务必准确填写所在县市区、姓名、年龄、工作单位、职务等信息。注意:市直部门、驻酒单位“县市区”选择“酒泉市”,县市区部门单位“县市区”选择对应县市区;市直各部门、驻酒各单位按附件参加考试名单确定的单位名称填写。企业人员一律填属地县(市、区)名称。县市区比照市直部门做法,尽量统一单位名称。为防出现漏考,下属单位由业务主管部门通知参加本次考试。4.市、县两级司法局负责普法考试的统计工作,考试结束后将统一通报考试结果。

工作要求

1.各县(市、区)、各部门、各单位要高度重视干部职工普法考试工作,考试结果将由市委全面依法治市委员会守法普法协调小组进行通报,并纳入年度普法考核的重要内容。不组织参加年度普法考试或单位参考率低于95%的,将予以通报。2.市委各部门、市直各部门、驻酒各单位及有关企业请于2020年9月18日前将单位参加本次考试人员名单上报市司法局(财政大厦10楼市司法局1012室)。3.2020年普法考核证年审具体时间另行通知。4.考试中若遇到问题或有好的意见建议,请致电,或在酒泉市“七五”普法工作群内讨论交流,群号:122642733。

市直部门、驻酒单位咨询电话:0937-2612840

肃州区咨询电话:0937-5998837

金塔县咨询电话:13993730777

玉门市咨询电话:0937-3339351

瓜州县咨询电话:0937-5947993

敦煌市咨询电话:0937-5950978

肃北县咨询电话:18893271898

阿克塞县咨询电话:18093792151    0937-8322445