您的位置:首页 >> 业务板块 >> 普法与依法治理 >> 法律八进 >> 正文

酒泉市司法局联合肃州区仓后街社区组织开展“‘普法宣传进社区 共驻共建促和谐’—送民法典进社区”主题党日活动​

时间:2021年02月08日来源:作者:浏览次数:

为进一步加大《民法典》普法宣传力度,使民法典更方便、更便捷地走到群众身边、走进群众心里,2月2日,酒泉市司法局联合肃州区仓后街社区开展了“‘普法宣传进社区  共驻共建促和谐’—送民法典进社区”主题党日活动,市司法局干部职工、社区机关干部、小区楼院党支部书记、党员代表等参加了讲座活动。


本次讲座由酒泉阳关律师事务所陆华律师主讲,主要对民法典的产生的历史背景、立法过程、重要条款等进行了全面系统的介绍,在对法典内容进行解读的过程中,采取了将法典内容与实际生活紧密结合的方法,通过直观生动的案例进行实际说明,为广大社区党员干部群众上了一堂生动精彩的普法教育课,在场收听讲座的党员群众纷纷表示,生动的普法教育课既让他们学到了法律知识,又为活跃党日活动增添了色彩。

本次专题辅导讲座为《民法典》的普及起到了良好的宣传效果,增强了党员群众们的法治观念,让他们真切感受到《民法典》颁布的意义和对日常生活的指导作用。