您的位置:首页 >> 业务板块 >> 普法与依法治理 >> 法律八进 >> 正文

敦煌市用好新平台让法治宣传活起来

时间:2021年01月26日来源:作者:浏览次数:

1月22日上午,敦煌市司法局举办了司法行政系统新媒体平台建设培训会,各司法所、公证处、律师事务所和法律服务所的工作人员参加了培训。


微信图片_20210126085058.jpg


自2015年开始,市司法局先后开通了“敦煌飞天普法”微信公众号、今日头条、一点资讯和“敦煌飞天普法”抖音号,其中,微信公众号用户达到4550人,抖音号粉丝量超过4000人,网络新媒体成为了普法宣传的主阵地。为用好用足这些新媒体平台,市司法局积极探索普法宣传新模式,用情景剧、舞蹈剧、微讲堂、热点发布等形式,一方面,调动本系统工作人员创新普法的积极性,激发活力与创造力;另一方面,展示新内容,聚焦法治热点,回应百姓关切的法治类问题,让群众爱听、爱看、易于接受,扩大法治宣传的传播力和影响力。


培训中,市司法局普法与依法治市股向学员们讲解了图文信息编辑、案例信息发布时的细节模糊处理、微视频编剧、视频拍摄、后期剪辑发布以及评论区回复等内容,指导学员们自编自导、发掘身边素材,发动身边人参与,用鲜活的案例讲好“司法故事”,传递法治声音。通过交流学习,学员们初步掌握了新的工作技巧,利用半天时间就完成了团体和个人的图文信息和微视频作品,达到了培训预期。