您的位置:首页 >> 业务板块 >> 普法与依法治理 >> 法律八进 >> 正文

全省“民法典暨优化营商环境”巡回宣讲报告会走进敦煌

时间:2020年12月15日来源:作者:浏览次数:

12月14日上午,由省司法厅主办的全省“民法典暨优化营商环境”巡回宣讲报告会在敦煌市举行。会上,省委党校政治和法律教研部主任曹建民教授结合党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,围绕《民法典》的学习宣传和贯彻实施,结合典型案例,就《民法典》的基本理论、主要内容、重大意义等方面内容,向与会人员进行了生动详实的分析解读和宣讲培训。


微信图片_20201215093246.jpg


会议强调,全市上下要深入学习习近平法治思想和《民法典》核心要义,坚决落实“谁执法谁普法”的普法责任制,广泛开展《民法典》宣传进基层活动,创新宣传教育形式,努力在全社会形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围。

敦煌市各相关部门单位干部职工代表近180人聆听了报告会。