您的位置:首页 >> 业务板块 >> 普法与依法治理 >> 法律八进 >> 正文

瓜州县司法局开展民法典宣传进校园活动

时间:2020年08月26日来源:作者:浏览次数:

 为进一步加强对青少年民法典教育,引导青少年养成法治思维,增强法律意识,使“精准普法”走向深入,近日,瓜州县司法局组织全体干部职工及党员律师走进瓜州县榆林中学开展了民法典宣传活动。



 活动中,党员律师通过以案释法的方式,为中学生们讲授法律知识,重点宣讲了高空抛物会承担什么法律后果;自愿参加高风险活动发生意外责任承担;在遇到不法侵害时如何及时摆脱、如何防卫、如何用法律来维护自己的合法权益;全体干部职工为师生们发放了民法典宣传折页及法治宣传品,并在校园内通过展板形式进行民法典知识普及和宣传,现场学生学习热情高涨,有力地提高了学生的自我保护能力、自我防范能力。


 

 此次民法典宣传活动,得到了瓜州县榆林中学师生的高度评价,纷纷表示这种类型的授课方式让原本晦涩难懂的法律条文变得生动、灵活起来,及时满足了青少年学生对民法典知识的需求。